Список наиболее частых ошибок в речи

Без регулярных тренировок Вы никогда не достигнете значимого прогресса в овладении языком. Занимаясь языком 2-3 часа в неделю (и при этом забывая о нем на все оставшееся время), Вы не выучите его. По крайней мере, на достойном уровне. Если какие-нибудь курсы английского языка в Новосибирске рекламируют Вам уникальные суперметодики по изучению в минимальные сроки, типа пресловутой уловки «научись разговаривать за месяц», то, к сожалению, работать это скорее всего не будет.

Эффективные занятия — те, которые подкрепляются практикой дома. И сегодня представляем Вам новую полезную статью, материал которой следует повторять и держать в голове — это наш новый топ самых частых и досадных ошибок, про которые нужно помнить. Итак — поехали!

  • Key — ключ. Нет, пожалуйста, не повторяйте эту ошибку, не произносите это как «кей». Оно не заслуживает такого обращения! Правильное прочтение выделенных гласных — звук «и». Давайте запомним. Примеры: Can I get my keys now? Oh, sorry, I forgot my keys in a car!

 

  • Other — другой. Будьте предельно внимательны, возможно, и Вы замечали за собой эту ошибку: первый звук в слове — «а», а не «о»! Примеры: It was not him — it was some other man. I would like to try some other tea, thanks.

 

  • Foreign — иностранный. Нет, неправы те, кто произносит это слово как «форэйджн». Буква g в данном случае просто не произносится. Примеры: He likes foreign cars so much. Would you mind if we travel to some foreign country?
  • Ещё 3 основные ошибки найдёте ниже!

New Start рассказывает Вам об этом, чтобы Вы смогли получить у нас действительно качественный продукт — английский язык в Новосибирске. По всем правилам здравого смысла, без тех ошибок, которые допускают другие. Это возможность тренироваться, чтобы поддерживать знания и навыки и не «упускать» их из памяти.

  • Neighbour — сосед. Сложное слово для прочтения, верно. Итак, запомним — буквы gh мы здесь не произносим. Вот так то лучше! Примеры: It seems like we have new neighbours, right? Your neighbours are so annoying!

 

  • Idea — идея. И начинается это слово со звука «ай», это не «идея» в привычном русском прочтении! Поработаем над этой ошибкой? Примеры: It was such a brilliant idea to invite you all!

 

  • Частица TO после глаголов want и need. Ударимся немного в грамматику. Многие допускают досадную оплошность — помните, если после глаголов want need следует другой глагол, разделяем их частицей to! Примеры: I want to see you today! I guess you need to talk to him. We need to stop right here! They want to invite us to their party.

Работа над ошибками — важная часть процесса обучения! Никакие курсы английского языка в Новосибирске не способны помочь, если вы не соблюдаете этого простого правила. Ведь Вам нужен реально эффективный результат — так давайте добьемся его вместе.

Подробнее о нашей школе читайте здесь.