Топ Ошибок в Произношении.

 Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня составим рейтинг наиболее зловредных и типичных помарок, которые вам стоит контролировать в повседневном общении и восприятии речи. Мы считаем, что любые курсы английского языка в Новосибирске просто обязаны уделять этому самое пристальное внимание. Итак, начинаем наш сегодняшний топ!

  • Слово SINCE. В корне этого слова гласная -i- произносится как -ай-! Давайте запомним. К сожалению, на первых этапах изучения многие ученики попадаются на такой досадной ошибке. Поэтому — никакого «синс» в будущем! А вы помните, кстати, в каком времени мы встречаем это слово?

 

  • Слово ARRIVE. А вот тут нас ждёт обратная ситуация. Очень многих так и тянет произнести «эррив». Что ж, мы предостерегаем вас от столь коварной путаницы. В слове «прибывать» гласную под ударением мы читаем как -ай-! Как и в существительном «Прибытие» — arrival.

 

  • Слово SUCCESSFUL. Ох уж это слово «успешный» — ему крепко достаётся порой. Во-первых, люди путают ударение (оно на падает на второй слог). Во-вторых, не забудем, что две буквы -с-, выделенные здесь красным, дают звук -кс-, и никакой другой!

 

  • Слова PUT и CUT. На четвёртом месте у нас сразу парочка типичных ошибок. И сейчас научимся их избегать. В слове «положить» (put) читаем -у- в корне, а в слове «резать» (cut) произнесём -а-. И забудем навсегда про «пат» и «кут». Такая путаница нам не нужна.

 

  • Слово CHARACTER. Увы, коварное английское произношение вставляет нам палки в колёса и здесь. Привыкая, что буквосочетание -ch- даёт звук -ч-, многие ученики переносят это и на слово «характер, персонаж». Нет. То, что нам здесь необходимо — звук -к-.

 

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ: сегодня мы научились следить за возможными ошибками при произношении таких важных и частых слов как (давайте вместе!) — since, arrive, successful, put, cut, character.

Пользуйтесь этими словами, чтобы сделать Ваш английский более приятным на слух и разнообразным. Запишитесь на курсы английского языка в Новосибирске, чтобы потренировать навыки их употребления в речи.

Дополнительную информацию о плюсах нашей школы Вы можете прочесть здесь.